我会副会长单位广东岭南现代技师学院2020年校企合作年会隆重召开

首页    会员动态    我会副会长单位广东岭南现代技师学院2020年校企合作年会隆重召开

11月17日,我会副会长单位广东岭南现代技师学院2020年校企合作年会隆重举行。广东省人社厅技工教育管理处一级调研员李少娟莅临现场,广州岭南教育集团领导、广东岭南现代技师学院校长黄克明、副校长吕福智、校长助理龚辉出席会议、职能部门代表、兄弟院校代表、合作企业代表、行业协会代表、校友、媒体以及学院师生出席了本次会议。我会领导党支部书记兼代秘书长周建平受邀参加本次活动。

会上,广东岭南现代技师学院校长黄克明发表了讲话。他指出,“校企融合”是促进职业教育高质量发展的必由之路,是促进我国现代化建设,促进产业转型升级,提升中国制造和服务品质的重大举措。广东岭南现代技师学院将在与企业的深度融合中,探索把广东岭南现代技师学院办成名副其实的产业学院,以培养更多高质量的技能人才,服务企业,服务社会。

广东岭南现代技师学院校长黄克明致辞

 

广东省人社厅技工教育管理处一级调研员李少娟上台讲话。她充分肯定了岭南技师学院在职业教育和创业人才培养上的成绩,并表示:广东岭南现代技师学院自办学以来,按照广东省人社厅的部署,积极探索校企融合之路,经过长期的经验积累与开拓创新,已探索出了多种新型校企合作模式。学校在教学过程中,与企业共同打造了一套涵盖专业标准、课程设置、核心教材、企业员工到校任教的完善制度,切实地提高了学生的技能与素质。

广东省人社厅技工教育管理处一级调研员李少娟致辞

 

会上,我校对“岭南&施德朗物联网实训基地”、“岭南&奇化直播电商产业基地”、励丰文化合作项目、“亚冠”舞蹈表演专业共建项目、“大师联盟无人机实训基地”5个校企合作项目进行合作协议的签署,并接受企业授予的合作牌匾。

合作企业的经验分享环节更是带来了满满的干货。广州奇化公司市场中心总经理邝百富表示,广东岭南现代技师学院的同学们具有创新精神与行业领先意识。他从电商直播切入,分享了直播电商应用领域的合作经验,希望与广东岭南现代技师学院共同合作,创造出独特的、有内涵的直播模式。

广州奇化公司市场中心总经理邝百富作经验分享

 

施德朗电气(中国)有限公司总经理刘鸣表示,广东岭南现代技师学院的学生最大的优势就是务实,目前,已有两名学生在其公司担任主力工程师。他围绕物联网科技,介绍了物联网科技如何助推职业教育转型升级。

施德朗电气(中国)有限公司总经理刘鸣作经验分享

 

“疫情影响下,产业及企业人才需求有什么变化?”

“学校人才培养如何更好地贴合变化中的企业的需求?”

围绕着这两大主题,与会人员各抒己见、火花四射、妙语连珠,反映出了企业和产业在飞速变化,职业教育信息技术正在加速,线上线下的教育模式也在融合,一切都在深刻变革,唯一不变的就是改变,唯有改变才能更好地满足变化中的企业的需求。

校企合作主题研讨

 

本次校企合作年会,搭建了一个学校与企业牵手,深化合作、谋求双赢的平台,是响应政府号召、顺应时代大潮的举措。广东岭南现代技师学院将继续做好产教融合、校企合作的排头兵,在与企业的深度融合中,培养出更多高技能、高素质的人才,为粤港澳大湾区的产业发展,为促进企业高端发展,为国家经济、社会发展做出更多贡献。

合影留念

2020-11-18
浏览量:0
当前位置:

广东省电子商务协会
地址:广州市越秀区东风中路300号金安大厦东座4F(510034)
电话:020-83725071 83540237
传真:020-83540237
邮箱:gddzswxh@126.com
微信公众号:GDECA2003

协会联系方式