拼多多与广州白云区达成战略合作:上线首个美妆优品馆,助力白云区工业品上行

首页    协会资讯    拼多多与广州白云区达成战略合作:上线首个美妆优品馆,助力白云区工业品上行

6月8日上午,由广州白云区与拼多多联合主办的“美妆优品馆启动仪式暨直播节”活动在广州设计之都举行。白云区区委书记赵军明,区委副书记、区长苏小澎,区委常委、常务副区长潘志军,副区长蔡胜,副区长张文涛,区政协副主席李恒丰,鹤龙街党工委书记黄符伟,白云城投集团党委书记、董事长薛东,拼多多高级副总裁少昊,副总裁陈秋,广州美妆电商会会长刘俊禄以及省、市、区相关行业协会代表、相关企业代表等参会。我会常务副会长程晓,常务副会长朱伦钰,专职副会长程宗政,常务副秘书长王丹,副秘书长林兆峰出席本次活动。

活动现场,白云区区委书记赵军明,副区长蔡胜先后走进美妆优品馆的直播间,为白云区优秀的美妆品牌直播带货。

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆01

白云区区委书记赵军明直播间带货

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆10

白云区副区长蔡胜直播间带货

 

 

 
 
 
 
 

“全球美妆看广州,广州美妆看白云。全国每生产三个化妆品就有一个是出自于广州白云区。” 白云区区委书记赵军明进入美妆优品馆的直播间就为网友介绍起了白云区的美妆产业,区领导介绍称,白云区是全国化妆品产业发源地和创新发祥地,生产化妆品已经有40多年的历史了,全区聚集有4000 多家化妆品上下游企业,占全国的三分之一,占广东省的一半。

 

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆13jpg

启动仪式现场

 

 

启动仪式上,区委常委、常务副区长潘志军,拼多多高级副总裁少昊,我会专职副会长程宗政及广州美妆电商会会长刘俊禄分别上台致辞。

 

 

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆07

区委常委、常务副区长潘志军致辞

 

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆09

拼多多高级副总裁少昊致辞

 

 

 

 

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆06

广东省电子商务协会专职副会长程宗政致辞

 

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆08

广州美妆电商会会长刘俊禄致辞

 

 

 

随着广州市白云区人民政府代表区委常委、常务副区长潘志军与拼多多集团代表副总裁陈秋在签约本上完成签字,广州(白云)美妆优品馆启动仪式暨直播节也随之正式启动。

 

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆05

签约仪式

 

 

广州白云区就此与拼多多达成战略合作,白云区美妆优品馆也正式入驻拼多多 “开馆”营业,白云区辖属的阿道夫、水密码、卡姿兰等知名品牌均将入驻优品馆。这也是拼多多上线的首个美妆优品馆。双方此次合作还将以美妆行业为起点,开展全方位、深层次的战略合作。

 

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆046.8优品馆-6.8拼多多优品馆02

启动仪式

 

 

拼多多启动一揽子帮扶计划 助力白云区工业品上行

 

据拼多多副总裁陈秋透露,2020年平台将通过消费端提品质、新供给、扩品牌的三大策略和场景端品牌孵化、大牌营销、潮货节IP打造的三大策略,继续推动美妆个护行业加速健康增长,全年计划孵化出超过200个年销售额过千万和超过1000个年销售额过500万的新品牌,同时建立定期的线上及全国实地月度培训制度,支持全量商家实现精细运营升级。

 

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆12jpg

拼多多副总裁陈秋接受采访

 

 

其间,广州白云区的企业和品牌将会是拼多多美妆个护行业孵化和扶持的重点。此次启动的白云区美妆优品馆,除了引入白云区优质商品外,还将为区辖企业提供技术研发、流量支持和数据倾斜等资源。

据了解,拼多多还将在产业投资、电商直播、电商人才培养、品牌孵化等领域提供一揽子帮扶措施,包括与白云区一起打造全国电商直播示范基地,建立直播电商人才培养体系,组织开展美妆、时尚产业、智能家居等电商直播活动,为区辖企业开展直播电商培训业务,助力区辖企业孵化国内知名品牌等。

白云区区委书记赵军明也表示,相信此次拼多多白云区美妆优品馆的落地将不仅进一步为广州市美妆行业注入新动力,推动广州市直播电商经济高质量发展,而且在促进全省电商发展,催化电商领域技术进步和模式创新,加强区域间的合作交流等方面也会起到重要的推动作用。

6.8优品馆-6.8拼多多优品馆11jpg

参会领导与企业交流

2020-06-08
浏览量:0
当前位置:

广东省电子商务协会
地址:广州市越秀区东风中路300号金安大厦东座4F(510034)
电话:020-83725071 83540237
传真:020-83540237
邮箱:gddzswxh@126.com
微信公众号:GDECA2003

协会联系方式