跨境电商支付平台PingPong获国内支付牌照

首页    跨境电商与数字商务    跨境电商支付平台PingPong获国内支付牌照

12月14日消息,天眼查信息显示,上海伊千网络信息技术有限公司(以下简称“上海伊千网络”)发生股权变更,唯一股东中民未来控股集团有限公司退出,新增杭州乒乓智能技术有限公司(以下简称“PingPong”),持有上海伊千网络100%股权。

 

而由于上海伊千网络持有第三方支付机构浙江航天电子信息产业有限公司(以下简称“航天电子”)51%股权,为其最大股东,此次工商变更也意味着PingPong曲线获得第三方支付牌照。

 

据了解,早在2019年10月,航天电子发生股权质押,质权人就是PingPong。股权质押属于一种权利质押,是指出质人与质权人协议约定,出质人以其所持有的股份作为质押物,向质权人借钱。当出质人到期不能按协议还钱时,质权人可以依照约定就股份折价受偿,或将该股份出售。

 

股权质押发生不久后,航天电子发生重大高层变更,原董事长古志超、董事张国辉退出,新增曾妮、彭康、范频,其中范频取代古志超成为航天电子的新董事长。而据公开报道,曾妮、彭康、范频等人均为PingPong员工。同时,上海伊千在公开信息上的联系邮件加上了“PingPong”的后缀。种种消息表明,在股权质押时,PingPong就已实际掌控航天电子。

 

PingPong创立于2015年,目前已成为全球最大的跨境电商基础服务商之一,为百万全球商家及主流跨境电商平台提供全球支付及商户服务。围绕跨境商户和出海企业的综合需求,PingPong目前已建立了跨境收款、外贸收款、全球收单、全球分发、供应链金融、汇率管理、VAT税务缴纳、出口退税等产品体系。

 

网经社

2021-12-14
浏览量:0
当前位置:

广东省电子商务协会
地址:广州市越秀区东风中路300号金安大厦东座4F(510034)
电话:020-83725071 83540237
传真:020-83540237
邮箱:gddzswxh@126.com
微信公众号:GDECA2003

协会联系方式